1. Ananda apricia aka Ayang
Banana Bread
2. Dila Rahmansah
Punya pisang yang udah kematengan?pastinya udah ga enak yah klo dimakan langsung, eits jangan dibuang dulu... enak deh dibikin ini, cemilan buat keluarga dan pastinya anak-anak suka.
Sumbernya dari tabloid (lupa tabloid apa) resep asli menggunakan tape singkong saya ganti pakai pisang dan udah ada beberapa bahan yang dimodifikasi juga :) This is it...
Puding Pisang Panggang
Bahan:
250 gram pisang, haluskan (bisa menggunakan garpu)
200 gram gula
3 butir telur
100 gram mentega (saya pakai margarin Blueband, dikocok sebentar)
100 gram tepung terigu
3 sdm susu bubuk
625 ml santan (saya pakai susu UHT)
1/2 sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
1. Campur pisang dan gula pasir,aduk hingga larut
2. Masukkan telur dan mentega sambil diaduk. Tambahkan terigu susu bubuk dan vanili, lalu tuang santan, aduk rata.
3. Tuang adonan ke alumunium foil. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 menit hingga matang. Dinginkan. Tambah topping sesuai selera.
Dimakan dingin dari kulkas lebih maknyesss :D
3. Melany Rahmawati
Anak bawang mo kumpulin pr banana fiesta dr ncc Bandung. Semangat bgt dr awal Άϑά event ini ,tp pada akhirnya keder ngerjainnya (keder sih ma senior-senior yang udah jago >_< )
Suka banget makan pisang,secara kayanya ini satu-satunya buah yang disukai anakku tercinta. Tapi biasa bikin sih palingan banana cake, pisang coklat, pisang goreng ya yang gitu-gitu aja sih. Pengen yang lain,apa ya....
Kebetulan hari ini bikin apple pie, dan Άϑά sisa bahan kulit pie, jd aku bikin pake alumunium foil aja. Di kulkas Άϑά sisa cream cheese ya weeeess di eksekusi aja deh...
Banana cheese pie
Resepnya aku pake ini ya :
Bahan kulit memakai resep apple pie ncc :
275 terigu protein sedang
1/2 sdt garam
175 gr margarin
75 ml air es
Cheese topping:
Dari buku 35 variasi resep cheese cake.
125gr gula halus
375gr cream cheese
250 whipcream
1sdm gelatin
50cc air
3sdm air jeruk lemon
Aku hanya pakai ½ resep aja ya..
- Kulit: campur semua bahan kecuali air es, aduk dengan pisau pastry atau dua buah pisau, atau dengan menggunakan jari-jari, hingga berbutir. Tuangi air es bertahap sambil diaduk perlahan. Bungkus plastik dan diamkan di kulkas 15 menit.
- Gilas 2/3 adonan menjadi tipis, letakkan dalam loyang pie bongkar pasang diameter 22cm yang sudah diolesi margarin, rapikan sisinya, tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu. Sisihkan.
Panggang di suhu 180dc selama kurang lebih 30mnt,hingga kuning keemasan.
Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga lembut, tambahkan air jeruk lemon, kocok hingga rata.
Kocok whip cream hingga kaku. Tuang sebagian whip cream kocok ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang lagi sisanya, aduk rata.
Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
Masukkan dalam plastik segitiga.
Susun potongan pisang yang telah diperciki perasaan lemon diatas pie. Semprotkan cheese toping diatas permukaannya. Simpan dalam kulkas hingga mengeras. Bila suka bisa ditambahkan selai strawberry atau blueberry diatasnya...hmmm..yummy
Makasih buat Ci Vin...mohon maaf кαƪαυ fotonya kurang bagus ...
Salam banana fiesta....:*
4. Rita Puspita
Bahan:
2 bh sunkist besar (aku ganti minute maid oranye)
6 buah pisang cavendis matang
45 gr guka kastor
90 gr mentega
25 gr tepung roti (aku pake breadcrumb mix oranye)
20 gr havermut ( ga pake, ga punya dan males beli...hihii)
45 gr brown sugar
1/2 sdt kayumanis bubuk
200ml whc utk hiasan (ga pake juga)
Cara:
Peras sunkis hingga mendapatkan 175ml jus. Potong melintang pisang setebal 1cm
Panaskan gula, 3 sdm jus, 30 gr mentega, aduk2 hingga menjadi karamel, masukkan sisa jus dan pisang, aduk perlahan hingga tercampur. Angkat
Panaskan oven hingga 200'C. Isi 5 ramekin dgn adonan pisang
Betty:
Campur rata brown sugar, tep roti, sisan mentega, havermut dan kayumanis. Taburkan di atas adonan pisang.
Panggang slm 15' hingga kecoklatan. Angkat,hidangkan dgn whc kocok
2. Dila Rahmansah
Punya pisang yang udah kematengan?pastinya udah ga enak yah klo dimakan langsung, eits jangan dibuang dulu... enak deh dibikin ini, cemilan buat keluarga dan pastinya anak-anak suka.
Sumbernya dari tabloid (lupa tabloid apa) resep asli menggunakan tape singkong saya ganti pakai pisang dan udah ada beberapa bahan yang dimodifikasi juga :) This is it...
Puding Pisang Panggang
Bahan:
250 gram pisang, haluskan (bisa menggunakan garpu)
200 gram gula
3 butir telur
100 gram mentega (saya pakai margarin Blueband, dikocok sebentar)
100 gram tepung terigu
3 sdm susu bubuk
625 ml santan (saya pakai susu UHT)
1/2 sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
1. Campur pisang dan gula pasir,aduk hingga larut
2. Masukkan telur dan mentega sambil diaduk. Tambahkan terigu susu bubuk dan vanili, lalu tuang santan, aduk rata.
3. Tuang adonan ke alumunium foil. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 menit hingga matang. Dinginkan. Tambah topping sesuai selera.
Dimakan dingin dari kulkas lebih maknyesss :D
3. Melany Rahmawati
Anak bawang mo kumpulin pr banana fiesta dr ncc Bandung. Semangat bgt dr awal Άϑά event ini ,tp pada akhirnya keder ngerjainnya (keder sih ma senior-senior yang udah jago >_< )
Suka banget makan pisang,secara kayanya ini satu-satunya buah yang disukai anakku tercinta. Tapi biasa bikin sih palingan banana cake, pisang coklat, pisang goreng ya yang gitu-gitu aja sih. Pengen yang lain,apa ya....
Kebetulan hari ini bikin apple pie, dan Άϑά sisa bahan kulit pie, jd aku bikin pake alumunium foil aja. Di kulkas Άϑά sisa cream cheese ya weeeess di eksekusi aja deh...
Banana cheese pie
Resepnya aku pake ini ya :
Bahan kulit memakai resep apple pie ncc :
275 terigu protein sedang
1/2 sdt garam
175 gr margarin
75 ml air es
Cheese topping:
Dari buku 35 variasi resep cheese cake.
125gr gula halus
375gr cream cheese
250 whipcream
1sdm gelatin
50cc air
3sdm air jeruk lemon
Aku hanya pakai ½ resep aja ya..
- Kulit: campur semua bahan kecuali air es, aduk dengan pisau pastry atau dua buah pisau, atau dengan menggunakan jari-jari, hingga berbutir. Tuangi air es bertahap sambil diaduk perlahan. Bungkus plastik dan diamkan di kulkas 15 menit.
- Gilas 2/3 adonan menjadi tipis, letakkan dalam loyang pie bongkar pasang diameter 22cm yang sudah diolesi margarin, rapikan sisinya, tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu. Sisihkan.
Panggang di suhu 180dc selama kurang lebih 30mnt,hingga kuning keemasan.
Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga lembut, tambahkan air jeruk lemon, kocok hingga rata.
Kocok whip cream hingga kaku. Tuang sebagian whip cream kocok ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang lagi sisanya, aduk rata.
Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
Masukkan dalam plastik segitiga.
Susun potongan pisang yang telah diperciki perasaan lemon diatas pie. Semprotkan cheese toping diatas permukaannya. Simpan dalam kulkas hingga mengeras. Bila suka bisa ditambahkan selai strawberry atau blueberry diatasnya...hmmm..yummy
Makasih buat Ci Vin...mohon maaf кαƪαυ fotonya kurang bagus ...
Salam banana fiesta....:*
4. Rita Puspita
Baru gabung beberapa minggu di NCC Bandung, ada pengumuman online event. Atuh seneng banget plus semangat 45 mau setor..
Ada beberapa resep yang jadi pilihan, tapi ko ya nyangkut di resep ini. Resep aslinya sebetulnya resep Carrot Cake saya ambil dari blognya "Hesti's Kitchen", tapi wortelnya diganti pisang dan saya modifikasi sedikit dari resep aslinya.
Bahan A:
130 gr terigu segitiga
3/4 sdt baking powder
3/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam
1 sdt kayu manis bubuk
Bahan B:
2 btr telur
120 gr palm sugar
120 ml minyak sayur
1 sdt vanila
Bahan C;
150 gr pisang ambon yang matang (dilumatkan tapi tidak terlalu halus)
50 gr kacang kenari disanggrai lalu cincang kasar
50 gr kismis
Cara:
-Panaskan oven.
-Campur rata bahan A lalu ayak. sisihkan
-Kocok Bahan B sampai kental dan gula larut. (bisa mengunakan whisk atau mixer)
-Masukkan bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
-Tambahkan pisang, kenari dan kismis ke dalam adonan, aduk rata.
-Tuang dalam cetakan cup cake 3/4 nya.
-Panggang selama 20 mnt (tergantung oven juga sih) dengan suhu 180*C
-Hias atasnya dengan Cheese frosting
Cheese Frosting:
-110 gr mentega tawar
-250 gr creamcheese
-150 gr gula halus diayak
-500 ml whiped cream dikocok kaku
Cara:
-Kocok mentega, creamcheese dan gula halus sampai creamy.
-Masukkan campuran ini ke dalam whipped cream yang sudah kaku. lalu kocok lagi sampai tercampur rata.
-Masukkan dalam kantong segitiga dan hias sesuai selera.
5. Juwita Kasih
CAKE PISANG KUKUS
Source: Sajian Sedap
Cake ini sangat cocok untuk hidangan saat nonton televise bersama keluarga, ditemani secangkir teh. Cake ini akan menambah keakraban diantara keluarga anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 butir telur
60 gram gula palem
1 sendok teh SP
60 gram tepung terigu protein sedang
50 gram pisang ambon, dikukus, dihaluskan
1 bks santan kara @65ml
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran pisang ambon, santan kental instan dan garam. Aduk perlahan.
- Tuang di cetakan sakura yang dioles minyak.
- Kukus 15 menit dengan api sedang.
6. Setia Wahyuningsih
Haloooo....setor PR last minute...hehee...kali ini bikin banana brown betty , resep dr Yasaboga.
Berhubung pengen nyobain resep selain cake pisang, buka2 buku resep deh, eh ada si betty ini...akhirnya dieksekusi sore2, setelah ngantuk ilang sisa begadang tadi malem bikin pesenan TCCC.
Foto alakadarnya...lupa pula dikasih signature/stiker pengganti watermark...hahaa..
Ini dia resepnya ya:
Banana Brown Betty (seri terampil membuat puding , yasaboga)
Berhubung pengen nyobain resep selain cake pisang, buka2 buku resep deh, eh ada si betty ini...akhirnya dieksekusi sore2, setelah ngantuk ilang sisa begadang tadi malem bikin pesenan TCCC.
Foto alakadarnya...lupa pula dikasih signature/stiker pengganti watermark...hahaa..
Ini dia resepnya ya:
Banana Brown Betty (seri terampil membuat puding , yasaboga)
Bahan:
2 bh sunkist besar (aku ganti minute maid oranye)
6 buah pisang cavendis matang
45 gr guka kastor
90 gr mentega
25 gr tepung roti (aku pake breadcrumb mix oranye)
20 gr havermut ( ga pake, ga punya dan males beli...hihii)
45 gr brown sugar
1/2 sdt kayumanis bubuk
200ml whc utk hiasan (ga pake juga)
Cara:
Peras sunkis hingga mendapatkan 175ml jus. Potong melintang pisang setebal 1cm
Panaskan gula, 3 sdm jus, 30 gr mentega, aduk2 hingga menjadi karamel, masukkan sisa jus dan pisang, aduk perlahan hingga tercampur. Angkat
Panaskan oven hingga 200'C. Isi 5 ramekin dgn adonan pisang
Betty:
Campur rata brown sugar, tep roti, sisan mentega, havermut dan kayumanis. Taburkan di atas adonan pisang.
Panggang slm 15' hingga kecoklatan. Angkat,hidangkan dgn whc kocok
7. Ine Ratna
Sweety Banana crepe's
Bahan dadar :
50 gr terigu,25gr susu bubuk,2 btr telur,1/4 sdt garam,1/4 sdt gula pasir,125 ml air,50 ml air daun suji
Bahan isi :
5bh pisang ambon ( potong 2 ), 1sdm mentega,100gr palm sugar,200 ml santan siap pakai ( kentalkan dengan 1sdm maizena), keju parut sckp
Untuk hiasan :
Coklat leleh.
Cara membuat :
Dadar..
campur semua bahan aduk rata lalu buat dadar dlm pan anti lengket,lakukan hingga adonan habis
Isi..
saute pisang dengan mentega aduk perlahan lalu tambahkan palm sugar aduk sampai pisang terbalut gula,angkat sisihkan
Penyelesaian..
ambil satu bh dadar oles dengan santan yg sudah d kental kan dan taruh pisng d tengah taburi keju parut lalu gulung
Lakukan hingga dadar habis
Terakhir hias dengan coklat leleh..
Heemmm yummi..Sweety Banana crepe's siap untuk d hidangkan
Bahan dadar :
50 gr terigu,25gr susu bubuk,2 btr telur,1/4 sdt garam,1/4 sdt gula pasir,125 ml air,50 ml air daun suji
Bahan isi :
5bh pisang ambon ( potong 2 ), 1sdm mentega,100gr palm sugar,200 ml santan siap pakai ( kentalkan dengan 1sdm maizena), keju parut sckp
Untuk hiasan :
Coklat leleh.
Cara membuat :
Dadar..
campur semua bahan aduk rata lalu buat dadar dlm pan anti lengket,lakukan hingga adonan habis
Isi..
saute pisang dengan mentega aduk perlahan lalu tambahkan palm sugar aduk sampai pisang terbalut gula,angkat sisihkan
Penyelesaian..
ambil satu bh dadar oles dengan santan yg sudah d kental kan dan taruh pisng d tengah taburi keju parut lalu gulung
Lakukan hingga dadar habis
Terakhir hias dengan coklat leleh..
Heemmm yummi..Sweety Banana crepe's siap untuk d hidangkan
8. Jennie Kwan
Paikeik Banana with Banana Filling
Paikeik, coba deh dengan kulit pie yang crunchy, moist cupcakes dan filling yang lembut…
Dengan rasa pisang yang sangat menggoda selera
Pie:
Bahan:
125gr terigu
65 gr butter (cold)
2 sdm air
1 sdm kuning telur
Cara Membuat:
1.
Potong-potong butter menjadi kecil, masukkan ke terigu ygsudah diayak.Aduk-aduk/Remas-remas sampai menjadi butiran kecil.
2.
Tambahkan air dan kuning telur, uleni sampai adonanmenyatu3.
Bulatkan adonan, simpan di lemari es kurleb 30 menit4.
Cetak adonan sesuai keinginan dan panggang dgn api 150dercil kurleb 45 min.Cake
Bahan:
200 gr margarine
50 gr gula pasir
5 kuning telur
170gr terigu
50gr pisang, hancurkan
5 putih telur + 75 gula pasir (kocok sampai soft peak)
Cara Membuat:
1.
Kocok margarine dan gula pasir smp lembut2.
Masukkan kuning telur satu per satu bergantian dengansebagian tepung, aduk rata3.
Masukkan sisa terigu bergantian dengan pisang4.
Tuang putih telur ke adonan kuning telur, aduk rata5.
Tuang ke dlm pie yang sdh matang ½ penuh, beri filling,tutup lagi dgn adonan cake6.
Panggang api 150 dercil kurleb 25 menitBanana Filling:
Bahan:
150 ml susu cair
50 gr pisang
50 gr gula pasir
Garam
1 sdm maizena larutkan dgn sdkt air
1 kuning telur
Cara:
1.
Blender susu dgn pisang dan garam2.
Campur blenderan pisang dgn gula pasir. Rebus sambildiaduk smp mendidih3.
Masukkan larutan maizena. Masak kembali hinggameletup-letup4.
Masukkan kuning telur, aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar